Виртуальная N (virtualnaya_n) wrote,
Виртуальная N
virtualnaya_n

Categories:

Еще одно продолжение истории

Часть раз
(часть промежуточная, необязательная)
Часть два

Поразмыслив над полученным опытом, я решила зайти с другой стороны. С иностранной, раз отечественные производители не оценили мои преимущества (воодушевленность, обучаемость и бесплатность). Но как найти доступ к иностранным производителям? Возникла идея поискать их в каком-нибудь учебном заведении, готовящем выпускников соответствующего профиля. Обычно, их берут на заметку нуждающиеся в талантливых кадрах производители (по крайней мере, такова была идея).

Поискав, кто же готовит дизайнеров по аксессуарам (а таковых заведений немного – или я просто плохо гуглю :-)), я решила поехать в солнечную Барселону. Мжет, конечно, это было ошибкой, и знающие люди сказали бы: «Нашла где учиться дизайну аксессуаров!», но у меня таких знающих людей, готовых подбросить совет – другой в окружении не нашлось, а поскольку и к Барселоне я давно неравнодушна, и испанский язык было желание подразвить, и плюс еще какое-то количество разных факторов сложилось в нужном направлении, поэтому я выбрала летние курсы в Instituto Europeo di Design.

Летние курсы, в моем понимании, были как бы демонстрационной площадкой другого, более серьезного вида обучения (этот институт предлагал еще годичное и трехгодичное обучение). То есть, по моей задумке, на этих курсах можно было понять, стоит ли учиться более серьезно (в этом конкретном институте и вообще) и заодно подтянуть язык, узнав кучу терминов в интересующей меня сфере. Так и получилось.

Жаль, но летом 2011 года на летних курсах в IED не было курса «Дизайн аксессуаров». Поразмыслив, я решила, что курс «Deseño de moda” (decent fashion? (с англ. – приличная мода) – с удивлением спросил меня друг, вольно истрактовав неведомое ему испанское слово в наиболее показавшимся ему близком английском эквиваленте), то есть общий дизайн в области моды, тоже вполне удовлетворит моим целям.

Самым волнительным моментом в оформлении документов на учебу было собеседование по Skype. Его решили провести, поскольку мой испанский всегда был дикорастущим и неодокуменченным. До этого собеседования я по-испански разговаривала всего с двумя людьми, один из которых был русским. Но, тем не менее, я более-менее бегло рассказала, чего я хочу и что умею, послушала, что рассказывали мне, и все прошло почти гладко. Меня решили взять – и начались совсем другие проблемы: с оформлением виз, поиском жилья, билетов и проч., и проч.
Продолжение здесь
Tags: littlemagic_story
Subscribe

  • После родов: уход за мамой

    Я недавно описала свои вторые роды ( здесь). Теперь и про восстановление после родов для мамы и малыша мне есть что вам сказать :-). Базовые принципы…

  • Будущим мамам-2: теперь на своем опыте :-)

    Говорила себе Настасья Все ведь было таким прекрасным Обернулась я одеялом А теперь как бы на сносях я. Вячеслав Бутусов и «Ю…

  • За все, за все тебя благодарю я )))

    Я люблю писать благодарственные посты, потому как в ретроспективе становится видно, как все удивительно развивалось, как интересно складывались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments