Виртуальная N (virtualnaya_n) wrote,
Виртуальная N
virtualnaya_n

Categories:

Где я, кто я, куда я, куда? Часть 4.

Часть раз
(часть промежуточная, необязательная)
Часть два
Часть три

Летние курсы по дизайну начались в июле. В путешествие я отправилась с почтидвухгодовалым дитем и мамой (в качестве группы поддержки дитя на то время, когда я буду на учебе).

В моей группе было двенадцать человек (одна девица, правда, не доучилась, умудрившись потерять интерес к учебе даже за жалких три недели!). Большинство студентов были испаноязычными, но из Испании было всего три человека – остальные из Латинской Америки. Из неиспаноязычных были русская девочка Маша и я. Из двенадцати человек двое были мужского пола – некто Мануэль и некто Габриэль.

Учеба была организована как выполнение одного проекта в течение трех недель. Проектное задание было оригинальным и прикладным. Так что с одной стороны, я себя ощущала в психологическом обществе «Двенадцать желающих стать дизайнерами», а с другой – в кружке «Умелые руки».

Сначала надо было размышлять над вопросами собственного бытия: кто я? Как меня можно охарактеризовать тремя прилагательными? Какой цвет отражает мою суть? А форма? А фактура? Поразмыслив, надо было найти иллюстрации к найденным ответам и оформить все это в так называемый «Визуальный дневник» (здесь уже начался кружок «умелые руки»).
Основываясь на этих психологических изысканиях, надо было придумать какой-то наряд, который бы отражал все тонкости натуры дизайнера и был ее (натуры) воплощением. К наряду должен был прилагаться сам визуальный дневник, упакованный в какое-то подобие сумки, которая, в свою очередь, несомненно, должна быть отражением той же натуры художника и, таким образом, гармонировать собственно с нарядом.

Когда я поняла суть задачи, я решила пойти в обратном направлении. Поскольку в идеях у меня дефицита не было, я выбрала наиболее интересный мне вариант дизайна наряда, а уже под этот вариант подобрала определения, картинки в визуальном дневнике и прочие атрибуты.

В институте была мастерская, где мы могли шить, гладить, кроить, клеить и так далее. Интересный момент был в том, что наряд надо было перешить из какой-то одежды (то есть купить 2-3 дешевых вещи в секонд-хенде или на распродажах и из нее перекроить что-то свое). Наряд шился на манекен довольно скромных параметров (что-то около 86-65-88), поэтому воспользоваться результатами труда в реальной жизни, думаю, не удалось никому (а поскольку задание предполагало только женский наряд, у Мануэля с Габриэлем не было даже гипотетических шансов похудеть до этих параметров, чтобы поносить свое произведение. Разве что в совокупности со сменой пола ))).
Продолжение здесь
Tags: littlemagic_story
Subscribe

  • Вся правда о фенхеле :-)

    Наверное, все интересующиеся аюрведой на русскоязычном пространстве начинали изучение с коричневых книжек издательства "Саттва" (и с…

  • Та, что нравится женщинам :)

    Про куркуму я уже писала, но есть желание разместить более академическую (если можно так выразиться) информацию. Обратимся опять же к…

  • Наиболее важные субстанции, действия и факторы

    Продолжаем понемногу читать 25-ую главу Сутрастханы Чарака Самхиты. С такой скоростью освоения материала еще на пару лет хватит :-) Сегодня начинаем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments