Виртуальная N (virtualnaya_n) wrote,
Виртуальная N
virtualnaya_n

Categories:
  • Mood:

Полугодовасие

аватаркаFB copyЯ тут нашла немного забавной статистики о том, кто вляпывается в стартапы (так называют только что созданные бизнесы). И заодно вспомнила, что ровно 6 месяцев назад у меня состоялась первая продажа - этот день можно считать началом жизни магазина "Только здоровье".

4 декабря прошлого года было очень холодно, ужасно скользко и прилично ветрено. Мы с деткой приехали, чтобы отдать заказ, на трех поездах метро и на трамвае. Дитя было в полном восторге и требовало, чтобы мы еще "покатались" ))) Прошло каких-то полгода, и теперь дитя посещает детский сад, вместо того, чтобы "кататься" на метро с двумя пересадками, я пишу вам это письмо, а заказы развозит курьер.

Это были отнюдь не безоблачные полгода, но очень интересные. По степени интенсивности и смене деятельности сравнить можно только со взращиванием первого ребенка ))) За эти полгода я поработала: писателем (так моя подруга называет тех, кто пишет разного рода тексты), продавцом, курьером, закупщиком, логистом, кладовщиком, водителем, экономистом, промоутером, кадровиком, администратором и всеми остальными ролями ))) Это очень насыщенный и плодотворный опыт.

Спасибо всем, кто помог мне на этом пути:

  • тем, кто покупал

  • тем, кто рекомендовал

  • тем, кто работал со мной (возмездно и безвозмездно)

  • тем, кто поддерживал

  • тем, кто критиковал

Хочется отметить несколько человек особо (порядок упоминания не имеет значения):

  • - Иван Воронцов - мой первый покупатель. Все, что "первое", оно же всегда немного особенное, правда? ))

  • - таинственный покупатель: у меня есть таинственный покупатель, который, как я подозреваю, даже никогда не видел мой сайт. Я его тоже никогда не видела и даже не знаю, как его зовут. От его имени заказ делают разные девушки - его помощницы, обычно скупая подчистую все запасы моего магазина по одной или нескольким товарным позициям (пока его покупательные способности превышают мои закупательные возможности :-)))

  • - Елена Олексюк, Любовь Владимировна Гончаренко, Наталья Стрельченко - это врачи / консультанты, которые рекомендуют своим клиентам мой магазин. Заметьте - не имея с этого ни копейки денег! И даже не афишируя свою пропагандистскую деятельность (я это узнавала случайно в разговорах с покупателями).

  • - Юлия Бакшеева - производитель замечательных средств под маркой "Жива" - мой замечательный поставщик и друг! Она меня не раз выручала в трудных ситуациях. И за это ей низкий поклон!

  • - Мария Гоголева - несмотря на мое отчаянное сопротивление, она уговорила меня поучаствовать в одной программе продвижения, убедив, что о нашей продукции должны знать как можно больше людей! Она же вызвалась делать всю техническую работу и смогла предложить отличные условия по рассрочке и скидкам.


Я вообще благодарна моим покупателям: они такие уникальные! Один раз у меня был первый заказ с пересылкой в другой город. Я затянула это дело, отчаянно тормозила и вообще была не совсем в себе (первый раз - он же всегда немного особенный ))). И мой покупатель мне пишет: "Если честно то я возмушен,  но винить вас не стану, не вы в этом вина, на все воля бога))  жду мою посылку))" Здорово, правда? Всем бы таких возмущенных покупателей ))))

Расскажу еще несколько примеров забавной статистики:

  • самый маленький заказ у меня был на 45 рублей )))

  • Самый долгий - заказ поступил в декабре, а выкуплен был в конце апреля (Надя, привет!). Теперь я знаю, что такое быть терпеливой )))

  • Одну покупательницу зовут также, как мою дочь (имя и фамилия. Кстати, Катя, как ваше отчество?).

  • Многие покупательницы путаются "в показаниях": регистрируются под одной фамилией, а звонят и представляются другой.

  • Самый далекий заказ пока что у меня был в Ташкент (Ульяна, привет!).

И еще честно вам признаюсь, я ужасно люблю всех своих покупателей, но особенно - покупательниц беременных или с маленькими детьми ))) Я прям сразу воодушевляюсь и мне очень хочется им чем-нибудь помочь: препаратами, советом или добрыми пожеланиями )))

Спасибо вам - именно благодаря всей вашей поддержке мы живем и развиваемся практически без рекламы, за счет только сарафанного радио. Это не перестает меня удивлять!

И, чтобы вы тоже порадовались с нами, со следующего заказа (если он будет сделан до конца этой недели, то есть до воскресенья включительно) вы получите скидку в 10%, если укажите пароль: "Да здравствует аюрведа!" (*сначала я хотела предложить "Long live аюрведа", но подумала, что не у всех же рок-н-ролльное прошлое, решила обойтись русским языком*). А те, кто упомянут в этом посте (поименно или в общем, например, "беременные покупательницы") получат небольшой подарок впридачу! (только вы мне напишите тоже в комментариях, что он вам положен).



Ну, и напоследок ссылка на тот текст, который стал катализатором этого поста:

Tags: "Только здоровье", забавное, моя жизнь, продается
Subscribe

  • Вся правда о фенхеле :-)

    Наверное, все интересующиеся аюрведой на русскоязычном пространстве начинали изучение с коричневых книжек издательства "Саттва" (и с…

  • Та, что нравится женщинам :)

    Про куркуму я уже писала, но есть желание разместить более академическую (если можно так выразиться) информацию. Обратимся опять же к…

  • Наиболее важные субстанции, действия и факторы

    Продолжаем понемногу читать 25-ую главу Сутрастханы Чарака Самхиты. С такой скоростью освоения материала еще на пару лет хватит :-) Сегодня начинаем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments